DENIS HRABAR 4º NO EUROPEU

•

Denis Hrabar correu veloz, saltou alto e lançou longe, para alcançar o quarto lugar no Decatlo, nos Campeonatos Europeus de Sub-18, que decorreram de 18 a 21 de julho, em Banská Bystrica, na Eslováquia. O atleta, da Juventude Vidigalense, voltou a estar ao melhor nível, e com uma prestação exemplar, superou o seu próprio Recorde Nacional, somando-lhe mais 142 pontos! Denis alcançou 7268 pontos e classificou-se a apenas 22 pontos do pódio, atrás do atleta gaulês K. Trochain.
O atleta Português, que terminou o primeiro dia de competição na primeira posição, foi somando Recordes pessoais, em 3 das 10 provas, até terminar o Decatlo com a emocionante corrida de 1500 metros, onde não só bateu o seu Recorde Pessoal, como foi o mais rápido da história da distancia, no Decatlo, em Campeonatos Europeus.
As prestações de Denis Hrabar, com 100 metros em 11.47 segundos, Salto em Comprimento com 06.94 metros, Recorde Pessoal, Lançamento do Peso a 16.04 metros, Salto em Altura a 01.90 metros, 400 metros em 50.86, Recorde Pessoal
110 metros Barreiras em 14.68 segundos, Recorde Pessoal, Lançamento do Disco a 36.01 metros, Salto com Vara a 04.00 metros, Lançamento do Dardo a 43.83 metros e 1500 metros em 04:84.23, Recorde Pessoal e dos Campeonatos, no Decatlo, permitiram somar pontos para derrubar o anterior Recorde Nacional e, consequentemente, o Recorde Distrital. Estes últimos, tinham sido obtidos pelo atleta, no passado mês de junho, na pista Moniz Pereira, no Campeonato Distrital de Provas Combinadas da capital, com o somatório de 7126 pontos.
Ao fim de várias internacionalizações, o atleta ao serviço da Seleção Nacional, Denis Hrabar, regressa a Leiria como um dos melhores da Europa e o melhor de sempre de Portugal. Que orgulho!
Parabéns, Denis Hrabar e Tomé Agostinho, por mais este feito na história do Atletismo Português.