CAMPEONATOS NACIONAIS DE SUB-23

•

Os 40 º Campeonatos Nacionais de Sub-23, realizaram-se este fim de semana, 20 e 21 de julho, na Pista Moniz Pereira, em Lisboa, organizados pela Federação Portuguesa de Atletismo, com o apoio da Associação de Atletismo de Lisboa.
Participaram nestes Campeonatos 42 atletas de 4 clubes da ADAL, CA Marinha Grande e Juventude Vidigalense, com atletas Masculinos e Femininos, NDA Pombal com um atleta Masculino e ACDR Arneirense, com uma atleta.
Em termos de resultados coletivos, a Juventude Vidigalense mostrou, uma vez mais, também neste escalão, que é uma das equipas mais forte de Portugal e voltou a subir ao pódio em Femininos, de prata, e em Masculinos, de bronze. Apenas Sporting CP, em Femininos e Masculinos, e SL Benfica em Masculinos, somaram mais pontos do que a equipa Leiriense. O CA Marinha Grande, com várias medalhas individuais, posicionou-se como quinto classificado, em Masculinos.
Em termos individuais, as equipas da ADAL arrecadaram 20 medalhas, duas de ouro, 9 de prata e 9 de bronze.
Pedro Fernandes, do CA Marinha Grande, saltou alto com a Vara, igualando o seu Recorde Pessoal, com 04.70 metros, superou a concorrência e levou o ouro para a Marinha Grande. Em Femininos, Raquel Gomes, da J Vidigalense, sagrou-se Campeã Nacional, no Lançamento do Disco.
Como Vice-campeãs Nacionais sagraram-se Ana Reis, Carolina Castro, Lara Duarte, Joana Gameiro, numa emocionante Estafeta 4*100, e
Carolina Castro, Sara Brites, Vera Goucha, e Joana Gameiro, na Estafeta 4*400, as duas equipas da Juventude Vidigalense. Filipa Dinis, voltou a ser prata no Salto com Vara, Joana Gameiro, terminou os 400 metros Barreiras em segundo lugar e Margarida Santos, saltou no Triplo, também para a prata. Em Masculinos, os dois lançadores, David Pereira, do CAMG e Rúben Santos, da Juventude Vidigalense, sagraram-se Vice-campeões no Peso e Dardo, respectivamente. Eduardo Camarate marchou para a segunda posição e alcançou marca de qualificação para os Campeonatos do Mundo de Sub-20, que se realizarão em Lima, no Peru, de 27 a 31 de agosto. A adicionar a este feito, o atleta bateu o Recorde Distrital, do seu escalão, que já lhe pertencia, desde os 109 º Campeonatos de Portugal, a 29 do passado mês de junho, em Coimbra.
As atletas, do escalão Sub-20, da J Vidigalense, Vera Goucha e Isa Ferreira, arrecadaram o bronze, no Lançamento do Peso e nos 10.000 metros Marcha, respectivamente. Beatriz Castelhano, do ACDR Arneirense foi terceira na final dos 100 metros, com um recorde pessoal, que lhe valeria um novo Recorde Distrital, mas registo do vento não permitiu homologar a marca.
Em Masculinos, as Estafetas da J Vidigalense foram terceiras classificadas, com Ernesto Rodrigues, Diogo Camacho, Diogo Meneses e Tiago Pereira, a competirem na 4*100, e Tiago Pereira, Gabriel Morim, André Silva e Nuno Cordeiro, na 4*400m. Luca Cruz saltou com a Vara para a terceira posição enquanto Tiago Sucena, do CA Marinha Grande subiu à terceira posição do pódio, nos 10.000 metros de Marcha.
Nas provas Combinadas, Raquel Lourenço venceu os 100 metros Barreiras e o Comprimento, do Heptatlo, e subiu ao terceiro lugar do pódio.
João Oliveira, do CA Marinha Grande, foi Vice-Campeão Nacional, no Decatlo e André Petriv, da J Vidigalense, arrecadou a medalha de Bronze, no mesmo conjunto de provas.
A pouca distância do pódio ficaram os atletas classificados em quarto lugar, Vera Goucha no Salto em Comprimento, André Silva, Nuno Cordeiro e Pedro Rodrigues, atletas da J Vidigalense nos 3000 metros Obstáculos, na corrida de 800 metros e nos 5000 metros, respectivamente.
Parabéns a todos os atletas e clubes participantes.
No próximo fim de semana, decorrerão os Campeonatos Nacionais de Sub-20, em Viana do Castelo. Até lá.