9 ª EDIÇÃO DO TRAIL DA LADEIA

•

A 9 ª edição do Trail da Ladeia levou até Alvorge, no concelho de Ansião, sete centenas de atletas, para competirem nos 32 km de Trail, nos 20 km do Trail Sprint e nos 13 km do Trail Jovem, neste domingo, 13 de outubro. Na tarde de sábado, 12 de outubro, foi a vez dos pequenos atletas competirem, no Trail kids, com Gonçalo Simões, do TLRT, e Matilde Lucas, do AP, a vencerem no escalão dos 6-7 anos. Luís Silva, Individual e Élia Duarte, do EAA, foram os mais rápidos no escalão 8-9 anos. Nos 10-12 anos, João Silva, do EAA e Carlota Santos, do TAR, foram os vencedores e nos 13-16 anos, subiram ao mais alto lugar do pódio, Axel Santos, do NDA e Lia Gonçalves, do ASF.
Com partida e chegada no Centro Social Cultural e Recreativo de Alvorge, a prova rainha teve os seus percursos por trilhos técnicos, estradões e carreiros, maioritariamente na Freguesia de Alforge.
No Trail jovem, com 13 km, competiram duas centenas e meia de atletas, com André Alves, do CA Ferreira do Zêzere, a destacar-se e a vencer, deixando Daniel Antunes, do Sicó T, na segunda posição e João Valente, do Serranos RT, na terceira.
Joana Almeida, do Adões Trail, foi a mais rápida, Anabela Marques, do AD Condeixa, subiu ao pódio à sua direita e Mariana Valério, do LF Freixianda, à sua esquerda.
Por equipas, a vencedora foi Serranos RT, seguida da AERGois TR e a equipa da casa, o Trail Ladeira, subiu à terceira posição.
Com mais de três centenas de atletas no Trail Sprint, segunda prova do circuito de Ttrail Sprint da ADAL - Derovo - Fullprotein, o mais rápido foi Nelson Costa, da Escola de Atletismo de Coimbra, seguido de Carlos Simões, do T Luso Bussaco, com um registo de mais 30 segundos e o terceiro atleta a cortar a meta foi Alex Silva, do AC Tocha, com 40 segundos de atraso em relação ao segundo classificado. Em Femininos, Ana Rodrigues, do ST Anadia, venceu com larga vantagem sobre a segunda classificada, Sofia Vieira, do CD Espite e sobre a terceira classificada, Célia Amaro, do Serra De Aire TT.
Por equipas, nesta distância, o EA Coimbra venceu, o AC Tocha foi segundo e o ACDRCS Quinhendros foi terceiro.
Nos 32 km, foi mais rápido José Alves, do CD Espite com 9 minutos de vantagem sobre Fábio Filipe, do AC São Mamede, que foi segundo. David Quelhas, Individual, fechou o pódio com a mesma distância do segundo classificado do que os dois primeiros.
Em Femininos, Andréia Pita, do ARCD Venda da Luísa, venceu, Ana Mota, do CFO Marialvas, foi segunda e Vera Reis, do SGGDP Alqueva, foi terceira.
Em termos coletivos, O Serra D Aire TT foi a equipa vencedora, o CD Espite foi a segunda e o ARCD Venda da Luísa, foi terceira.
Parabéns por mais esta edição de sucesso! Aguardamos com expectativa a 10 ª edição deste Trail da Ladeia.