MEIA MARATONA LEIRIA KIDS

•

Dezenas de crianças e jovens percorreram as ruas de Leiria, com o Largo do Papa como pano de fundo, dando o tiro de partida, para o fim de semana de festa, que se irá viver com a Meia Maratona de Leiria.
O evento, que promete colorir a cidade, trouxe, no primeiro dia, a alegria e garra dos mais novos, numa disputada Kids Race, com os atletas a percorrerem uma, duas, três ou quatro voltas e a terminarem as suas provas ao som das palmas do público que compareceu, para apoiar estes pequenos grandes atletas.
A Kids Race, organizada pela ADAL, é a primeira prova do circuito de Meio Fundo de Sub-18, da nossa Associação.
Depois de percorrido 0,5 km, Francisca Cruz, do ID Vieirense e António Gil, Individual, foram os mais rápidos, em Benjamins A, enquanto a garra da pequena Mariana Pinto, do CPR A-do-Barbas, a colocou na segunda posição. Carolina Gaspar, do Sismaria, fechou o pódio, na terceira posição. Em Masculinos, Tomás Lopes, do CPR A-do-Barbas e Santiago Filipe, do Bairro dos Anjos, foram os segundo e o terceiro classificados.
Em Benjamins B, Lara Vieira do CPR A-do-Barbas chegou à meta destacada, após percorrer 0.5 km, com Francisco Filipe a ser segundo da geral e primeiro atleta masculino. Luna Amaro, do Sismaria e Rita Ferreira, do CA Marinha Grande, chegaram quase em simultâneo, na segunda e terceira posições, em Femininos. Miguel Goulart, do Bairro dos Anjos, chegou com um registo de um segundo acima do vencedor e Simão Filipe, da mesma equipa, fechou o pódio.
Os atletas do Clube de Atletismo de Marinha Grande, Mariana Pedroso e João Granja, foram os vencedores, em Sub-14. Lia Henriques, do CPR A-do-Barbas e Nina Moreira, do CA Marinha Grande, chegaram com dois segundos de diferença e subiram ao pódio, por essa ordem.
Martim Pereira, do AC Batalha, terminou à disputa com o primeiro classificado e Delfim Oliveira, do CA Marinha Grande, fechou o pódio, neste escalão.
Em Sub-16, dois atletas do CPR A-do-Barbas, Petra Azevedo e Alexander Matsyuk, dominaram o 1.5 km. Os segundos classificados, em Femininos e Masculinos vieram de A-do-Barbas, Luana Alexandre e Armando Cardoso, enquanto os terceiros vieram da Marinha Grande, João Morouço e Joana Caseiro.
No escalão dos mais velhos, a contar para o circuito de Sub-18, Maria Jesus não deu hipótese à concorrência e venceu logo após a chegada de Miguel Ferreira, do CPR A-do-Barbas, que foi vencedor, em Masculinos. Matilde Angélico, do CA Marinha Grande, chegou na segunda posição, enquanto Íris Passos, do AC Batalha, cortou a meta uns segundos depois. David Pereira, do CPR A-do-Barbas, chegou logo após a Maria Jesus antes de Eduardo Domingos, também do CPR A-do-Barbas, que foi terceiro classificado.
A tarde que decorreu com a alegria e garra típica das crianças, terminou com a subida ao pódio e entrega dos troféus aos atletas vencedores. Parabéns a todos, foi uma entrada com o pé direito, na nova época 2024/2025.
Aguardamo-vos, já amanhã, na Meia Maratona de Leiria.